Review Xiaomi Mifa M1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mifa, Cewe banget ya. Kenapa tidak Johno?

Ya memang ini tampilan speker nya feminim, kotak tapi tumpul. Warnanya juga soft banget.( sebenarnya banyak warna, black juga ada loh) Gemana dengan suaranya ya, nanti kita ulas lebih lanjut, setelah obrolan tidak penting ini.

Dapat harga 300 ribu di sebuah toko online. Dengan packing kardus. Isinya cukup simple. Box plastik, kabel USB, dan buku panduan merangkap warraty card.

Fungsinya: Bisa Playing via SDCard, bluetooth dan juga USB ( menjadi soundcard external). Baterai 950 Mah. Kira kira ya 8 jam lah… sebaiknya cas dengan 5 volt- 0,5 Ampere. Biar awet boss.. Jangan pake ampere besar besar.

SD card berdasarkan buku panduan dapat “play” hingga 32 GB. Oke…mari kita coba… Hmmm Beneran bisa loh. Nice. Dari manualnya bisa di nge’play APE/FLAC ( flac man…jos gandos well kewer)/WAW/WMA/MP3

Lalu Bluetooth kita coba…Connect Hp… Done!! Lancar Djaya…

USB….Oke juga…bisa…tinggal kita merubah output sound dari PC kita. tanpa driver “AMAZING”. Saya baru pake win 10, enggak tahu di Mac, linux atau windows versi yang lain.

 

Test SOUND

Oke… detail lumayan..tapi enggak sedetail “sabia ver.1” sih… hehehe. Lebih ke Middle nya aja. High Cukupan. Enggak ada Cis…cis…cis…. Kayak Cello Audio. Jadi Cymbal tidak terlalu ketara. Icik icik juga.

Untuk vokal… Nice lah.. bagus.. Desahan bisa terdengar. Karakter vokal juga jelas. Ok

Bass… Mancap lah… Basnya keluar..sampai geter geter itu perangkat…bisa muter muter..Kalau di taruh meja mesti di lem bolak balik dulu.

Suaranya membahana… Keluar pokoknya…Keras..tapi Lembut ( piye jal ) cukup untuk di dengarkan orang sekantor dengan ukuran ruang 10×20 meter.

Jadi ini cocok untuk sound yang mengayun-ayun.. di dengarkan tidak bikin kuping capek… enak lah.. enggak rugi beli 300 ribuan dapet suara yang kayak gini. Dibanding tetangga sebelah yang hampir sama ukurannya, dengan harga 100an ada usb,radio, dll tapi suaranya bikin kuping berdarah. *Serius.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s