AS3104T review

Wokey..Selamat senja 🙂

Pesanan sudah datang, langsung unboxing itu kotak item muka rata.

Dapet Harga 6.xxx.xxx Sekarang turun lagi tuh harga. 😦

whatsapp-image-2017-01-13-at-11-19-08-1

Sekilas spesifikasinya:

  1. Support 4 Biji hardisk
  2. Bobot tanpa hardisk ringan sekali
  3. 2 USB 3.0 di belakang, 1 Di depan ( bisa tambah storage ama kasih wifi, kasih stick getar juga bisa)
  4. 1 HDMI port
  5. Lan Port ( gigabyte)
  6. Ada Infrarednya. Wooo.. buat apa ya kalo udah ditaro di rack
  7. Baca lengkap situsnya maen sini 

Kelengkapannya:

  1. Kotak Item
  2. Kabel LAN Item
  3. Power Adaptor ( Jadi ini powernya terpisah dengan si “Kotak Item”, mungkin agar lebih aman, mbok bisa mbledos)
  4. Cd Driver | Berisi beberapa software dan firmware untuk installasi. Tapi mending firmware nya donwload lagi aja yang terbaru sekalian. cuma 100an MB.
  5. Kartu garansi Astrindo
  6. Seplasik baut untuk memasang hardisk

Langsung saja installasi.

Lepasin CD nya…eh masukin cdnya lalu buka installation guide, lalu baca dan praktek.

Garis besarnya demikian :

  1. Buka baut 4 di belakang. Pake tangan aja. Geser cassing… Open deh.
  2. Pasang Hardisknya. Saya pake WDC Red 3 Tb. Untuk percobaan sengaja dipasang 1 dulu. Biar tahu nanti caranya nambah hardisk lagi, setelah terinstall software.

Pic : whatsapp-image-2017-01-13-at-11-19-08

3. Setelah colok semua, hidupin tombol belakang, tekan 2 detik ato ampe kipasnya nyala. Nanti akan ada bunyi TIIIT.. . ga papa, itu tandanya sudah siap di exe 🙂

4. Kabel LAN jangan lupa di pasang ke switch/hub terdekat ya 🙂

5. Install Control Centre Nya… Next-Next dan Finis himm…

 

6. Buka Asustor Control Centre.. Open maka otomatis akan di bawa ke halaman browser default dan melakukan langkah installasi dari sana

…Lalu lakukan installasi..blaa..blaa..

2

Nanti ada opsi pilih firmware.img, Pilih yang terbaru… Penulis  mendownload terlebih dahulu baru add manual pada saat installasi, mau langsung takut koneksi mendadak down. Kalau mau yang lama, di cari di CD bawaannya.

7. Anggap aja sudah selesai ya… Maka interface nya seperti ini.

3

Selamat menempuh hidup baru 🙂

Kesimpulan :

  1. Installasi Mudah sekali, Bisa linux,windows, Mac Os
  2. Bahan Cassing dari Plastik, biar enggak nyerum
  3. Bisa di install APP (.apk) android punya neh.
  4. Via HP android juga sudah ada appnya. Tinggal download
  5. Support storage. 4 Rack HD. 3 Usb
  6. Minus = Colokan Rj45 cuma sebiji. Rusak tamat dah :(((
  7. Enggak Berisik
  8. Test Jaringan
  • LAN 10/100. Dengan OS Windows 10.Pake menu explorer -> Network. Kecepatannya tulis cuma 11 MB/s
  • WIFI topologi. AP-Switch-NAS mentok di 1Mb.. Wkwkwk.. Pasti AP saya lagi mabuk
  • Pakai File Explorer di GUI nya ASUSTOR laaa kok mentok cuma 1MB juga.. AP saya jelas mabuk kalo ini. deeem
  • Mosok kalah karo donwload wifi, apa karena rule di mikrotik yaa…
  • Transfer File lebih stabil di File Explorer pake GUI nya asus
  • Kalau Download file lebih cepet sekitar 1 MB/s lebih

 

Mbesok di update tentang kecepatan RW nya.. kalo segini jelas tidak memuaskan.

Selamat binggung buat PC ato beli kayak gini. 🙂

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s