Cara membuat KTP di yogyakarta

Wokey… sebagai warga negara yang baik dan berumur tentunya anda harus mempunyai KTP

Sharing pengalaman aja untuk buat kTPSenjata yang harus disiapkan

1. PAS foto berwarna ukuran 2 x 3 Berwarna berjumlah 4 lembar :

JIka anda tahun 80 an ke atas Background foto warna biru

JIka dibawah itu background warna Merah   ( kalo gak salah loh ) kalo saya 80 keatas warna biru

2. KK ( kartu keluarga, yang baru warna biru enum )

3. KTP lama ( jika memperpanjang )

4. Bolpoint

5. Uang Secukupnya

Caranya :

1. Buatlah KTP pada pagi hari.. sekitar jam setengah 7 ato lebih.

2. Bawalah bolpoint dan KK ke kediaman Bapak/ ibu Dukuh   ( Tergantung prosedur kalo dulu ke RT dulu, sekarang udah gak )

3. Klanuwun..tok..tok… mau membuat/memperpanjang KTP pak.

4. Serahkan KK dan Bolpoint ( barang kali pak dukuh gak bw bolpoint )

5. Ya…tunggu sebentar ya nak.. tunggu sebentar untuk menerima blanko dari pak dukuh

6. paling 5 menit.. setelah itu jangan lupa mengucapkan terima kasih. ( BIAYA : GRATIS )

7. Sekitar jam 8 – 9 langsung meluncur ke Kelurahan.

8. Masukkan blangko dan KK ke loket dan bilang membuat KTP/Memperpanjang.

Yah semoga pak lurah gak keset datang ke kantor, kalo belum datang harus menunggu dia datang..ckckkc ( dibayar kok keset ) heheh   dan suruh nyerahin foto 1 lembar

9. Setelah selesai BAYAR 2000 saja.

10. Langsung cabut ke KECAMATAN

11. Jangan lupa Bawa KK dan Blangko dan KTP lama.

12. Tips :   Kalo mau jadi cepet :

1. Bilang aja ma yang tugas, pak ini KTP penting pak bisa jadi sekarang gak?       Penting pak, mau buat hari ini. dead line pekerjaan,sim masal ato apalah.       Nanti gampang lah pak.( ini jurus terakhir )
13. Tunggu sebentar  gak sampai 10 menit jadi dah…   BAYAR : 5000 SAJA
14. jangan lupa ditanda tangani kemudian di laminating di foto kopian ( 500 saja )

15. GOOD lUCK selamat anda punya KTP baru.

10 thoughts on “Cara membuat KTP di yogyakarta

  1. ngarang koe, background foto ki sesuai tahun kelahiran, kalo ganjil tu bcground nya merah, kalo genep bcgroundnya biru.

  2. matur nuwun pak lurah atas infonya semoga paanjang umur, murah rejeki, enteng jodoh (kalau mau nambah lagi he…) dan tambah yang baik-baik saja. Bravo Indonesia

  3. bos aku mau tnya lw mau byr pjk motor tp ktp/sim atas nm org lain gmn? soaly bli mtor second n motor orag prtmy enth kmn.. mohon pencerahan mksih ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s