Install Touchpad ASUS Windows 10

Install Touchpad ASUS Windows 10

Situ sudah binggung kemana-mana om? Cari di ASUS kagak ketemu? udah di banting? Sudah misuh? Disini solusinya

Ini bisa untuk berbagai seri asus.. apalagi yang sudah di install ulang. Saya menggunakan asus E202S

Caranya.

  1. Download disini
  2. Ekstrak
  3. Ekstrak pake 7-zip
  4. klik Kanan iai2ce.inf kemudian Install
  5. Restart

Selamat… Touchpad anda bisa hidup lagi, semoga bermanfaat

 

Advertisements

Install Quick Submit Plugin di OJS 3

Untuk pengelola baru pasti butuh ini “quickSubmit” Plugin, agar dapat memasukan artikel secara mudah dan cepat.

Anda tidak dapat install langsung melalui menu plugin?

Ini solusinya:

1. Dowload dari sini : https://github.com/pkp/quickSubmit

2. Ekstrak dan letakkan di \OJS3\plugins\importexport

Ingat jangan di dalam folder plugins, di dalam folder importexport

3. Rubah file dari “quickSubmit-master’ menjadi “quickSubmit” saja

4. lalu refresh browser/restart wamp server anda.

5. Finiss…. silahkan cek di halaman export import OJS anda. maka akan anda temukan.

 

Selamat berkreasi.

Error Install OJS 3 di Localhost

Jurnal sepertinya sekarang memang wajib untuk semua lembaga atau universitas. Untuk angka kredit juga syarat skripsi. Sebagai lembaga yang biasanya di tuntut membuat jurnal agar ke kinian tentunya cah IT yang biasanya di beri tanggung jawab untuk installasi dan mengelolanya tentunya. Ya.. software yang gratis dan sudah banyak di gunakan masyarakat adalah OJS ( Open Journal System) yang bisa di download gratis tis… syukur jika engkau instansi besar atau Universitas besar, sisihkan sedikit untuk donasi ke software tersebut.

 

Error installasi penulis temukan di OJS ver 3x dengan localhost menggunakan Xampp, apalagi versi yang baru. Katanya sih bisa di xampp versi lama… versi 3x mungkin.

Cukup anda install temannya xampp, yakni wamp. Penulis menggunakan versi yang baru. ver 3.1.3 32 bit. Yang running di windows 10 64 bit.

Bisa saja sih.. untuk memilih yang 64bit. Coba aja…

Setelah installasi, cukup perlakukan seperti xampp aja. Maka OJS 3 langsung bisa di Jalankan secara normal.

 

Silahkan mencoba

Review Xiaomi Mifa M1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mifa, Cewe banget ya. Kenapa tidak Johno?

Ya memang ini tampilan speker nya feminim, kotak tapi tumpul. Warnanya juga soft banget.( sebenarnya banyak warna, black juga ada loh) Gemana dengan suaranya ya, nanti kita ulas lebih lanjut, setelah obrolan tidak penting ini.

Dapat harga 300 ribu di sebuah toko online. Dengan packing kardus. Isinya cukup simple. Box plastik, kabel USB, dan buku panduan merangkap warraty card.

Fungsinya: Bisa Playing via SDCard, bluetooth dan juga USB ( menjadi soundcard external). Baterai 950 Mah. Kira kira ya 8 jam lah… sebaiknya cas dengan 5 volt- 0,5 Ampere. Biar awet boss.. Jangan pake ampere besar besar.

SD card berdasarkan buku panduan dapat “play” hingga 32 GB. Oke…mari kita coba… Hmmm Beneran bisa loh. Nice. Dari manualnya bisa di nge’play APE/FLAC ( flac man…jos gandos well kewer)/WAW/WMA/MP3

Lalu Bluetooth kita coba…Connect Hp… Done!! Lancar Djaya…

USB….Oke juga…bisa…tinggal kita merubah output sound dari PC kita. tanpa driver “AMAZING”. Saya baru pake win 10, enggak tahu di Mac, linux atau windows versi yang lain.

 

Test SOUND

Oke… detail lumayan..tapi enggak sedetail “sabia ver.1” sih… hehehe. Lebih ke Middle nya aja. High Cukupan. Enggak ada Cis…cis…cis…. Kayak Cello Audio. Jadi Cymbal tidak terlalu ketara. Icik icik juga.

Untuk vokal… Nice lah.. bagus.. Desahan bisa terdengar. Karakter vokal juga jelas. Ok

Bass… Mancap lah… Basnya keluar..sampai geter geter itu perangkat…bisa muter muter..Kalau di taruh meja mesti di lem bolak balik dulu.

Suaranya membahana… Keluar pokoknya…Keras..tapi Lembut ( piye jal ) cukup untuk di dengarkan orang sekantor dengan ukuran ruang 10×20 meter.

Jadi ini cocok untuk sound yang mengayun-ayun.. di dengarkan tidak bikin kuping capek… enak lah.. enggak rugi beli 300 ribuan dapet suara yang kayak gini. Dibanding tetangga sebelah yang hampir sama ukurannya, dengan harga 100an ada usb,radio, dll tapi suaranya bikin kuping berdarah. *Serius.

 

AS3104T review

Wokey..Selamat senja 🙂

Pesanan sudah datang, langsung unboxing itu kotak item muka rata.

Dapet Harga 6.xxx.xxx Sekarang turun lagi tuh harga. 😦

whatsapp-image-2017-01-13-at-11-19-08-1

Sekilas spesifikasinya:

  1. Support 4 Biji hardisk
  2. Bobot tanpa hardisk ringan sekali
  3. 2 USB 3.0 di belakang, 1 Di depan ( bisa tambah storage ama kasih wifi, kasih stick getar juga bisa)
  4. 1 HDMI port
  5. Lan Port ( gigabyte)
  6. Ada Infrarednya. Wooo.. buat apa ya kalo udah ditaro di rack
  7. Baca lengkap situsnya maen sini 

Kelengkapannya:

  1. Kotak Item
  2. Kabel LAN Item
  3. Power Adaptor ( Jadi ini powernya terpisah dengan si “Kotak Item”, mungkin agar lebih aman, mbok bisa mbledos)
  4. Cd Driver | Berisi beberapa software dan firmware untuk installasi. Tapi mending firmware nya donwload lagi aja yang terbaru sekalian. cuma 100an MB.
  5. Kartu garansi Astrindo
  6. Seplasik baut untuk memasang hardisk

Langsung saja installasi.

Lepasin CD nya…eh masukin cdnya lalu buka installation guide, lalu baca dan praktek.

Garis besarnya demikian :

  1. Buka baut 4 di belakang. Pake tangan aja. Geser cassing… Open deh.
  2. Pasang Hardisknya. Saya pake WDC Red 3 Tb. Untuk percobaan sengaja dipasang 1 dulu. Biar tahu nanti caranya nambah hardisk lagi, setelah terinstall software.

Pic : whatsapp-image-2017-01-13-at-11-19-08

3. Setelah colok semua, hidupin tombol belakang, tekan 2 detik ato ampe kipasnya nyala. Nanti akan ada bunyi TIIIT.. . ga papa, itu tandanya sudah siap di exe 🙂

4. Kabel LAN jangan lupa di pasang ke switch/hub terdekat ya 🙂

5. Install Control Centre Nya… Next-Next dan Finis himm…

 

6. Buka Asustor Control Centre.. Open maka otomatis akan di bawa ke halaman browser default dan melakukan langkah installasi dari sana

…Lalu lakukan installasi..blaa..blaa..

2

Nanti ada opsi pilih firmware.img, Pilih yang terbaru… Penulis  mendownload terlebih dahulu baru add manual pada saat installasi, mau langsung takut koneksi mendadak down. Kalau mau yang lama, di cari di CD bawaannya.

7. Anggap aja sudah selesai ya… Maka interface nya seperti ini.

3

Selamat menempuh hidup baru 🙂

Kesimpulan :

  1. Installasi Mudah sekali, Bisa linux,windows, Mac Os
  2. Bahan Cassing dari Plastik, biar enggak nyerum
  3. Bisa di install APP (.apk) android punya neh.
  4. Via HP android juga sudah ada appnya. Tinggal download
  5. Support storage. 4 Rack HD. 3 Usb
  6. Minus = Colokan Rj45 cuma sebiji. Rusak tamat dah :(((
  7. Enggak Berisik
  8. Test Jaringan
  • LAN 10/100. Dengan OS Windows 10.Pake menu explorer -> Network. Kecepatannya tulis cuma 11 MB/s
  • WIFI topologi. AP-Switch-NAS mentok di 1Mb.. Wkwkwk.. Pasti AP saya lagi mabuk
  • Pakai File Explorer di GUI nya ASUSTOR laaa kok mentok cuma 1MB juga.. AP saya jelas mabuk kalo ini. deeem
  • Mosok kalah karo donwload wifi, apa karena rule di mikrotik yaa…
  • Transfer File lebih stabil di File Explorer pake GUI nya asus
  • Kalau Download file lebih cepet sekitar 1 MB/s lebih

 

Mbesok di update tentang kecepatan RW nya.. kalo segini jelas tidak memuaskan.

Selamat binggung buat PC ato beli kayak gini. 🙂

 

 

Gagal Update joomla

Sore…

Sore ini sudah geger gara gara gagal update. Pengennya sih pake joomla yang terbaru. Sebenernya sudah versi 3.x, pengen di update jadi versi yang lebih baru. Pada mulanya update dengan cara automatic lewat server. eeee… malah ancur. Mantap to..

Padahal bukan situs pribadi.. tapi situsnya kantor.

Intinya setelah update gagal. Itu website enggak bisa di buka. Banyak pesan kesalahan. Setelah perbaiki ini, muncul itu.. begitu seterusnya. Untuk masuk halaman admin aja enggak bisa. Kan nasip…

Intinya cara saya memperbaiki adalah dengan replace folder administrator, componens, libraries dan includes.

Dan eng ing eng… Situs kembali bisa di update.

Alhamdullilah…

Ingat!!!! jangan lupa back up…back up.

Installasi UNIFI UBNT AP LONG RANGE

Installasi UNIFI UBNT AP LONG RANGE

Bongkar…bongkar…bongkar kardusnya. Di dalam kardus nya terdapat 3 buah piring terbang. 3 Buah Switching Power Supply beserta kabel. 3 Braket. Plus buku petunjuk kerci. Di dalam nya tidak disertakan kabel utp standart yang biasa nya hanya semeter untuk konfigurasi. Tidak ada. Kemudian driver dalam Cd ( biasanya ) juga tidak ada. Siapkan installasi :

  1. Koneksi Internet
  2. Browser
  3. Java
  4. Langsung saja menuju halaman http://www.ubnt.com/download/unifi/ untuk mendownload software nya.Sebesar 39,07 MB. Disitu software hanya mendukung untuk Macos dan Windows saja. Di Linux belum ada.
  5. Sembari download buka dulu http://www.java.com/ untuk installasi java jika belum ada. Karena software tersebut membutuhkan java.
  6. Setelah semua nya selesai. Jangan lupa restart. Karena hobinya windows adalah restart. Dan terkadang restart sendiri tanpa diperintah 😐
  7. Sebelum setup. Rubah ipv4 di komputer dengan ip 192.168.1.(terserah). Karena penulis mencoba dengan ipv4 secara otomatis. Malah gak Jalan. Kalo mau nyoba terserah sih.
  8. Langsung saja buka Unifi dari start menu ataupun desktop ataupun terserah. J Jika keluar menu kesalahan “missing javaw.exe” lakukan pencarian manual dengan click tombol browse. File ini terdapat di C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_31\bin. And then OK. Gak tahu di sistem 32 bit. Penulis memakai 64bit.
  9. Setelah itu program akan membuka browser secara otomatis.

1 Tampilan pertama program

  1. Di hadapkan pilihan bahasa. Hanya ada bahasa Inggris saja. Dan pilihan negara. Jika dalam setup NS2 itu pilihan negara akan mempengarui pengaturan troughput. Kayakknya begitu sih. Tapi saya mencoba negara Indonesia dulu deh.
  2. Halaman berikutnya adalah

2     Pada halaman tersebut nampak Unifi AP-LR mempunyai ip 192.168.1.20 tidak tahu kalo AP lain demikian atau tidak.

  1. Next yang nampak adalah halaman pengisian SSID, Password dan guests ssid. Jika kita pilih quest akan menconfigurasi open wireless. Tanpa password.

3

  1. Setelah itu masuk ke halaman finis. Dan save. Monggo.
  2. Bagaimana setting pertama kali? Pada halaman pertama anda akan dihadapkan dengan sebuah map bangunan. Drag and Drop dari tab kiri ke dalam map. Maka Settingan untuk Unifi-AP-LR akan muncul. Setelah itu silahkan setting dengan menekan Icon AP di map.
  3. Contoh aplikasi kedalam AP adalah.

4 15. Pilih pada menu configuration kemudian akan keluar settinggan config.radio.wlans.network.forget this ap/move. Secara simple penulis cukup setting pada kolom wlans dan network. Pada kolom wlands klik button override kemudian rubah SSID dan PASS. Jika ingin settingan lebih maka pilih menu yang dibawah. Seperti ini : 5 Pilih wirelles Network maka akan keluar settingan untuk password AP

  1. Setelah itu pilih pada menu network untuk pengaturan AP secara DHCP atau Static.
  2. APPLY dan reboot. Jika lampu pada perangkat berwarna hijau. Niscaya sudah bisa digunakan sebagai AP.
  3. Pengaturan yang lain. Terserah anda. Anda pasti sudah bisa.
  4. Jangan lupa kembalikan IP pada network card anda.  Selamat Piring terbang anda sudah bisa 🙂